华人专协盛典 千人庆新春

02/11/2017

【侨报讯】 2月11日,在万豪酒店麻州伯林顿分店,一年一度的“新英格兰专业人士春节联欢暨社区论坛”在众人期盼中如期举行。此次活动规模盛大,由麻州香港协会(HKAMA)、留美华人企业家联合会(OCEAN)、美中生物医药协会(CABA)、纽英仑中华资讯网路协会(NECINA)、华人青年协会(CYPN)等17家新英格兰华人专业协会联合举办,波士顿《侨报周末》首次作为媒体赞助参与此次活动。活动由下午的社区论坛和晚上的新年酒会两大部分组成,吸引了波士顿近千华人专业人士及其亲朋好友参与。

麻州议员约瑟夫 肯尼迪、麻州州长碧加等政府要员为当天活动发来贺信。中国驻纽约总领馆科技参赞刑继俊出席了晚宴并致辞。他表示,该活动是新英格兰地区最大的华人专业人士盛会。他恭祝华人精英们新的一年里再创佳绩。

大会邀请了很多专业人士就商业投资、税收、房地产、传统中医治疗与中华文化、穿著风格与形象打造、如何拍出更好的摄影作品、解读美国医保体系、赴美求医咨询、如何让创业更有价值等主题进行了演讲和讨论。其中由留美华人企业家联合会与其他4个协会共同举办的创业论坛火爆异常。该论坛组织者、留美华人企业家联合会会长杨洪芳女士对本报记者说,每个嘉宾都讲的很精彩,与会者都觉得意犹未尽。尤其是后面3位企业家,“无二烤肉”的刘晓、社交创业平台“燎原”的李琛、NovaBioassays创始人Chengjie Ji跟听众们真心分享了创业路上的每一次挫折和挣扎,但他们最终都坚持下来了,这是一个个鲜活真实的故事,值得很多想创业的年轻人学习和借鉴。

本次论坛和晚宴得到了很多想要打开华人市场商家的赞助和支持,其中包括NixonPeabody、KPMG、塔夫茨医疗中心、Boston Medical、哈佛格林健保、华美银行、MT律师事务所、波士顿地产等。在被问到为什么要参与这个活动时,MT律师事务所的律师田胜昔表示,今年是该律师事务所参加这个活动的第6个年头,这是一个非常好的回馈社区的机会。波士顿地产的马鸿双女士表示这是一个非常好的专业交流平台,她希望这个活动能够坚持下去,越办越红火。

作为该活动的媒体支持和活动赞助,波士顿《侨报周末》第一次在这样的大型活动中设了展台,并通过视频向参加晚宴的观众介绍了美东《侨报》。波士顿《侨报周末》主任董英在活动上表示,《侨报周末》波士顿版立足侨社,服务同胞,为社区发声,是华人与主流各界的桥梁。波士顿《侨报周末》现已成为集报纸、网络、新媒体为一身的全媒体平台,为读者和用户提供更加即时、全面、客观的新闻和资讯。

(来源: 纽约侨报网)