OCEAN成功举办2006年会暨MBA培训班毕业典礼

05/20/2006

留美华人企业家联合会(OCEAN) 于上周六(5月20日)晚在亚洲文化中心举办了2006年年会暨第六期企业管理培训班毕业典礼。OCEAN新任常务副会长朱捷女士作为晚会的总主持人主持了大会。

大会由OCEAN副理事长蒋华博士致开幕词。他首先介绍了他邀请的正在哈佛大学进行AMP培训的他的5名同学: 著名的以色列国防部副总长,Israel Ziv 上将; Compensation & Benefits Transocean 公司的总监,Ian M. Clark先生(该公司是一家总部在美国的国际石油公司,市值200亿,在纽约证倦交易所的代码是 RIG);Dole 国际水果公司的运作和传输部 VP Armando A. Larragan 先生(该公司是一家总部在西班牙的著名水果公司);泰国电子总局督察,著名的 Sineenat Sittiratanarangsee 女士。与现任安徽三联集团CEO的蒋华博士一起, 这六位国际政界和商界知名人物光临OCEAN年会作为大会第一部分内容---领导艺术研讨会的主讲人。

OCEAN友邻协会—纽英伦中华资讯与网络协会(NECINA)会长 Daryl Luk先生作为特邀嘉宾向大会致贺辞。另外,NECINA 前任会长王义明先生,下任会长王君先生,国际生物医学研究协会和SAPA-NE前会长吴二熹博士,北美中华医学会主任朱昆先生,Wheaton大学著名教授陈雪生教授,EMERSON上海分部经理李人茜经理等作为特邀嘉宾出席了会议。

接着是领导艺术研讨会。由特邀的Jack Yang 先生(VP, Fidelity)和李英姿女士(OCEAN新任秘书长)主持。研讨会过程中气氛非常热烈,听众提问踊跃,主持人主持有方,使原本计划半小时的研讨会,实际时间持续了近1个小时。

年会的第二部分是2006例行年会。首先,上届OCEAN理事长兼会长李刚博士对过去的工作进行总结。他利用大量的幻灯图片介绍了以往OCEAN的重要活动,并对优秀会员朱捷女士,刘东先生,于洋女士,李英姿女士和孔敬教授进行了表彰;对莫天成先生,金会庆博士和王平教授,以及OCEAN的教授和CEO们对OCEAN发展的关心,对会员的深情教诲和热情帮助,表示特别的感激;对OCEAN团队和广大会员们的大力支持表示衷心的感谢。

接着,新当选的OCEAN理事长兼会长胡运昭博士宣读了新一任OCEAN高层主管的常务理事会任命: 副理事长由蒋华,李穗长和苏壮出任;常务副会长由朱捷出任, 副会长由杨春辉,赵晋和王天琪出任, 秘书长由李英姿出任,财务总监由于洋出任。李刚博士为OCEAN名誉理事长。胡运昭博士高度赞扬过去几年OCEAN在李刚博士的主要领导下所做的大量工作,并对下一届的工作进行了展望。

大会的另一项重要内容是2006年OCEAN 第六届MBA培训班毕业典礼。OCEAN常务理事,第六届MBA培训班班长张润先生主持了毕业典礼。Worcester管理学院终身教授曾朝晖博士作为教授代表发言,她身着博士服,用散文诗般的语言对毕业典礼表示祝贺。CEO 代表发言者是Axcel Photonics公司总裁高伟博士。学生代表发言者是第六届MBA培训班学员谷泽济博士。他们的讲话得到了与会者的阵阵掌声。接着,OCEAN前任理事长李刚博士和现任理事长胡运昭博士为 33 名培训班学员们颁发了结业证书, 并一起与给培训班上课的教授和CEO,以及特邀嘉宾合影留念。之后,培训班六名学员史彬、杨晓军、谷泽济、张润、季雅兰和杨颖霞表演了诗朗诵《创业之歌》,该诗歌由培训班学员谷泽济创作。他们的朗诵字正腔圆,抑扬顿挫, 感情饱满、细腻,受到了与会者的热烈欢迎。大会在Karaoke 和圆舞曲的乐声中圆满结束。