留美华人企业家联合会十周年庆典圆满结束

04/13/2009

“回顾历史,展望未来,奋勇搏击。” 留美华人企业家联合会(OVERSEAS CHINESE-AMERICAN ENTREPRENEURS ASSOCIATION,简称OCEAN)于2009年4月11日下午4点至晚上11点在美国波士顿亚洲文化中心( Asia Culture Center, 368 West Cummings Park,,Woburn, MA 01801,USA)举办了第十届年会以及OCEAN商业管理培训班第九届毕业生毕业典礼,与会的OCEAN会员、嘉宾与朋友及社会各界人士近百人参加,特别邀请中国著名企业家、思想家、哲学家、教育家严介和先生一道共同交流多年来创业的酸甜苦辣,探讨了目前经济危机的现状、根源与对策,对中美两国企业家的机会、责任与未来进行了展望。

会议由OCEAN教育中心商业管理培训班负责人周梅与学员徐继红、王天齐主持。大会听取了OCEAN理事长兼会长胡运炤先生作了OCEAN成立十周年的报告。并且宣布OCEAN支持会员未来的创业活动计划。

会上,OCEAN授予严介和先生杰出领袖奖,同时表扬了协会全体会员、亲属与朋友的长期奉献精神,并向蒋华博士、苏壮博士、李刚博士、刘瑞明教授、李英姿女士、吴凯彬先生以及已故的朱杰女士等七位会员授予杰出会员奖;向周梅女士授予杰出新人奖;向多年来曾经支持过OCEAN的单位与个人授予杰出社区服务奖,这些单位与个人是:S & T Global Inc , Creative Lights Inc ,金门超市,天齐地产公司, Framingham Samba饭店,老四川饭店,鸿裕地产公司,3-D Dental(王伟、张利牙医),长城金融集团,METLIFE,BOSTON APPLIED TECHNOLOGIES INC, 孔彦平医生(博士)与刘景红女士等。

留美华人企业家联合会十周年庆典圆满结束

会议的高潮之一是在OCEAN教育中心周梅主持下,向商业管理培训班的十一位毕业学员颁发了MBA毕业证书,并向教授们献花及赠送纪念品。往届及本届学员代表发表了热情洋溢的讲话,畅谈MBA培训班给大家带来的巨大收获。本届学员高建新、孔彦平等还即兴表演,交流培训前后的心得,希望以前没有机会参加培训的朋友,不要错过机会,今后踊跃参加培训,终身受益。

留美华人企业家联合会十周年庆典圆满结束

晚饭后,庆祝活动进入精彩的后半场。大会部分嘉宾与OCEAN负责人KEN LI、LI ZHANG、PHIL ZHANG、ROGER YANG、STEVE GAO、HUA JIANG、 ZHUANG SU、WEI GAO、WAN WU、DONG  LIU 等上台讨论经济危机的现状与企业家的责任。随后,大家一道认真听取了严介和先生作的精彩的大会报告。

活动到11点,大家还意犹未尽。主持人不得不宣布来日再相会。这次会议由OCEAN理事会全体成员与MBA培训班第九班学员共同策划与主办,尤其得到章兴、陈学科、刘景洪等的摄影、摄像等帮助。孙德林装修公司还特地前来负责场地安排。OCEAN终身会员PATTY CHEN负责接待、安排严介和先生一行,特此感谢。OCEAN向支持本次活动的全体志愿人员、组织人员、新闻媒体、亚洲文化中心及社会各界人士致以崇高的谢意与敬意。(OCEAN 报道)

(严介和先生在演讲)