留美华人企业家协会应邀参加赵小兰女士美国交通部长任职典礼

04/12/2017

(侨报讯)美东时间三月二十九日,美国交通部50周年庆与其第十八任部长赵小兰欢迎仪式在华盛顿交通部大楼举行。赵小兰的父亲, 赵锡城博士与家人,亲朋好友以及赵部长担任美国劳工部部长时期的同事随同交通部的工作人员大约近千人一起出席了这次活动。波士顿地区留美华人企业家协会会长杨洪芳及家人应邀参加了此次活动。


原劳工部财长,留美华人企业家协会顾问委员会荣誉委员莫天成先生也同时参加了这次活动。鉴于赵部长的华裔背景,赵部长与父亲,赵锡成博士邀请的近百位客人里有八十多位华人。看着交通大楼里人头攒动的华裔面孔,深深地为赵小兰部长感到骄傲。她不仅代表了华裔从政的最高成就,也代表了华裔美国人积极参与国家事务,融入美国社会的精神赵小兰部长八岁来美,深受父亲, 赵锡成博士与母亲赵朱木兰女士的影响与熏陶,心怀大爱,在家孝敬父母, 照顾姐妹,在外努力学习与工作。她以优异的成绩毕业于Mount Holyoke College, 随后在哈佛商学院继续深造获得工商管理硕士。在赵小兰部长的职业生涯中,她致力于推动让每一个人都有在美国追求更好生活的平等的机会。她曾是第二十四任美国劳工部部长,是美国历史上第一个总统任命的亚裔女性内阁成员。在成为劳工部部长之前,他是美国最大的非盈利组织之一, United Way 的主席和首席执行官。参会的演讲嘉宾有参议院科学商业与运输委员会主席John Thune, 第八任美国交通部部长 Elizabeth HDole,弗吉尼亚州长Terry McAuliffe,北美国际海员联盟主席 Michael Sacco 众议院运输与基础设施委员会主席 Bill Shuster 美国参议院多数党领袖,赵部长的先生, Mitch  McConnell。大家都讲述了在不同时期在不同的工作岗位上赵小兰所展示的非凡的领导力与卓越的工作能力。一致认为她是交通部长的不二人选。最后,赵小兰部长总结发言,她感谢了父母对她的培养,家人对她的关爱和支持。讲述了当前日新月异的高科技 例如无人机和无人驾驶汽车,为交通建设带来了前所未有的机遇和挑战。总统 Donald Trump提出任期内要把交通基础建设放在重要位置上,全面更新高速公路,铁路与桥梁,更是让交通部长肩上的重担更重。但她一再强调,安全是重中之重。确保全国人民安全出行是她任上首要任务。会后,部分受邀嘉宾被邀请参观赵部长的部长套房,墙上挂着五个总统颁发的委任状,表明了赵部长屡次被委以重任,服务国家。干净整洁的办公室一尘不染,井井有条。办公人员都非常友好和热情。大家纷纷与赵部长留影纪念。祝愿赵部长身体健康,工作顺利。

来源:纽约侨报网)